結婚10周年の記念にブログを始める事にしました。
ブログ内検索
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ウチの旦那さんは料理が上手い。
オリジナリティーの無い私と違って、独創的でおいしいモノを作ってくれる。
もちろんお菓子も上手。なんたって、我が家の専属パティシエだし(笑)
私だって、結婚してからほぼ毎日料理をしている訳だから、基本的には旦那さんより上手だと思っているけど、目玉焼きと焼きそばとチャーハン、コレだけは旦那さんにどうしても敵わない。
目玉焼きは子供の頃からキライで、結婚するまで一度も作った事がなかったので、作り方を知らなかった。初めて作る時、「フライパンに油をひいて卵を割り入れて焼くだけ」と思って忠実にそれだけしたら、いつまでたっても黄身が固まず、表面生/裏面真っ黒というナゾの物体が出来上がってしまった(^^ゞ 以来、『蓋をする』とか『水を少し入れて蒸す』とか色々する事があると教えてもらって実行するものの、全然旨く作れない。で、とうとう自分では作らなくなってしまった。
チャーハンは、何度作っても旦那さんのようにご飯がパラパラならないし、味付けもどうも上手く行かない。
焼きそばも、ベタベタして見た目が美味しそうにならない。
しかも、両方ともテフロン加工のフライパンを使っているのにこびり付く。
昨日、久しぶりに自分でチャーハンを作って見たけどやっぱり美味しくなくて、旦那さんに味を付け直されてしまった(-_-;
もう諦めたけどね・・・。
オリジナリティーの無い私と違って、独創的でおいしいモノを作ってくれる。
もちろんお菓子も上手。なんたって、我が家の専属パティシエだし(笑)
私だって、結婚してからほぼ毎日料理をしている訳だから、基本的には旦那さんより上手だと思っているけど、目玉焼きと焼きそばとチャーハン、コレだけは旦那さんにどうしても敵わない。
目玉焼きは子供の頃からキライで、結婚するまで一度も作った事がなかったので、作り方を知らなかった。初めて作る時、「フライパンに油をひいて卵を割り入れて焼くだけ」と思って忠実にそれだけしたら、いつまでたっても黄身が固まず、表面生/裏面真っ黒というナゾの物体が出来上がってしまった(^^ゞ 以来、『蓋をする』とか『水を少し入れて蒸す』とか色々する事があると教えてもらって実行するものの、全然旨く作れない。で、とうとう自分では作らなくなってしまった。
チャーハンは、何度作っても旦那さんのようにご飯がパラパラならないし、味付けもどうも上手く行かない。
焼きそばも、ベタベタして見た目が美味しそうにならない。
しかも、両方ともテフロン加工のフライパンを使っているのにこびり付く。
昨日、久しぶりに自分でチャーハンを作って見たけどやっぱり美味しくなくて、旦那さんに味を付け直されてしまった(-_-;
もう諦めたけどね・・・。
PR
Comment
Trackback
トラックバックURL: