結婚10周年の記念にブログを始める事にしました。
ブログ内検索
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日貰ったイチゴを久しぶりに自分でジャムにすることにしました。前回イチゴジャムを作ったのはチビ1号が生まれた時に大・大・大豊作だったイチゴで作ったときだから、かれこれ6年も前(!)のことです。(^_^;)
(ちなみにその時は、直径30cmの金色の鍋に1杯作りました。)
作るといっても、イチゴを洗うのと選別とヘタ取りと砂糖をかけておく事(<ほとんどやん!)は私が寝ている間に旦那さんがしてくれていたので、あとはただ煮詰めるだけ・・・。私はイチゴが丸のまま残っているより潰れているジャムの方が好きなので、一生懸命潰してつぶしてツブシテ。まあ、ジャムっぽくなったかなというところでシューリョー!!
仕事から帰って来た旦那さんに見せると、「もっと煮詰めればよかったのに・・・。ジャムって言うよりソースだね。」(失笑付き)。煮詰めることさえろくに出来ない私っていったい・・・(;_;)明日、ヨーグルトでも買ってきて、責任を持って食べます。orz
(ちなみにその時は、直径30cmの金色の鍋に1杯作りました。)
作るといっても、イチゴを洗うのと選別とヘタ取りと砂糖をかけておく事(<ほとんどやん!)は私が寝ている間に旦那さんがしてくれていたので、あとはただ煮詰めるだけ・・・。私はイチゴが丸のまま残っているより潰れているジャムの方が好きなので、一生懸命潰してつぶしてツブシテ。まあ、ジャムっぽくなったかなというところでシューリョー!!
仕事から帰って来た旦那さんに見せると、「もっと煮詰めればよかったのに・・・。ジャムって言うよりソースだね。」(失笑付き)。煮詰めることさえろくに出来ない私っていったい・・・(;_;)明日、ヨーグルトでも買ってきて、責任を持って食べます。orz
PR
Trackback
トラックバックURL:
ヨーグルトもいいけど、いちごムースにしちゃうってのもいいかも?
(種とか気にならなければだけどね)
よーし、イッチョ頑張ってみますか!v(^_^)