結婚10周年の記念にブログを始める事にしました。
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熟れすぎてグジュグジュになったバナナをどうにか消費しようと思って、お菓子(?)を作ってみました。
あんまり凝ったことは出来ないので、パウンドケーキ風の生地にすることに。
小麦粉・ベーキングパウダー・バター(マーガリン)・砂糖の分量は全部適当。
後は、卵1個とバナナ2本。
・・・ウチのパティシエが聞いたら、泣くかな(^^ゞ・・・
パウンドケーキを作る要領で生地を順番に混ぜ、型に入れるのも面倒だったのでそのまま天板に円く流して、180℃で20分焼いてみました。
出来上がりはこんな感じ。
味はやっぱり『バナナパウンドケーキ』風(笑)でも、チビたちに「ケーキだよ」とは言いづらかったので、「バナナパン焼いてみた」と言って、食べさせました。
チビたちには、あまり人気はありませんでしたが、残った分は全部旦那さんがたべてくれました(^-^)
まだバナナが残っていたので、明日の朝食用に夜また作りました。
あんまり凝ったことは出来ないので、パウンドケーキ風の生地にすることに。
小麦粉・ベーキングパウダー・バター(マーガリン)・砂糖の分量は全部適当。
後は、卵1個とバナナ2本。
・・・ウチのパティシエが聞いたら、泣くかな(^^ゞ・・・
パウンドケーキを作る要領で生地を順番に混ぜ、型に入れるのも面倒だったのでそのまま天板に円く流して、180℃で20分焼いてみました。
味はやっぱり『バナナパウンドケーキ』風(笑)でも、チビたちに「ケーキだよ」とは言いづらかったので、「バナナパン焼いてみた」と言って、食べさせました。
チビたちには、あまり人気はありませんでしたが、残った分は全部旦那さんがたべてくれました(^-^)
まだバナナが残っていたので、明日の朝食用に夜また作りました。
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