結婚10周年の記念にブログを始める事にしました。
ブログ内検索
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日、生まれて初めて『厚焼き玉子』を作りました。
なに、バカな事を・・・と思われるかも知れないけど、本当の話。
私は『玉子焼き器』(四角いヤツ)というものを使った事がありませんでした。実家にも無かったし、自分で買ったこともありません。今までは、普通の丸いフライパンでオムレツ型の玉子焼きを作っていました。
先日、チビ1号にせがまれて(旦那さんの実家にはあって、使わせてもらっているらしい)、とうとう購入しました。で、今日初めて『玉子焼き器』で『厚焼き玉子』を作ってみたのです。
さすがにこの歳だから作り方は知っていたけど、見るのとやるのでは大違い。主婦歴12年なのに、オハズカシイ。一応形にはなった(と思う)けど、初めてじゃあやっぱりテレビのようには行かないよね~。要練習。
写真撮っとけば良かった(><)って食べ終わってから思った。
なに、バカな事を・・・と思われるかも知れないけど、本当の話。
私は『玉子焼き器』(四角いヤツ)というものを使った事がありませんでした。実家にも無かったし、自分で買ったこともありません。今までは、普通の丸いフライパンでオムレツ型の玉子焼きを作っていました。
先日、チビ1号にせがまれて(旦那さんの実家にはあって、使わせてもらっているらしい)、とうとう購入しました。で、今日初めて『玉子焼き器』で『厚焼き玉子』を作ってみたのです。
さすがにこの歳だから作り方は知っていたけど、見るのとやるのでは大違い。主婦歴12年なのに、オハズカシイ。一応形にはなった(と思う)けど、初めてじゃあやっぱりテレビのようには行かないよね~。要練習。
写真撮っとけば良かった(><)って食べ終わってから思った。
PR
Comment
Trackback
トラックバックURL: