忍者ブログ
結婚10周年の記念にブログを始める事にしました。
02 < 10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  > 04
Admin | Write | Comment
ブログ内検索
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

この間、コーヒーメーカーと一緒にこれまた衝動買いした『たこ焼き器つきホットプレート』を使って、今日の夕飯は、たこ焼きパーティー。

・・・写真、撮り忘れました(;_;)

お好み焼きは良く作るけど、たこ焼きは初めてだったので、お手軽な”たこ焼き粉
”なるミックス粉を使ってみました。粉に天かすと紅生姜とネギが入っているタイプだったので、卵と水を入れるだけでとても簡単でした。

・・・たこ焼きの生地って、思っているよりユルいんだね~・・・

具には、王道のタコの他に
・チーズ
・もち
・魚肉ソーセージ
を用意してみました。
チビ1号リクエストのもちとチーズでしたが、溶けるので生地が固まりづらくて、素人のチビ1号向きでは無いようです。ベチャベチャのグチョグチョになりそうな所を、何とか丸めて食べました(^^ゞ

拍手[0回]

PR
Comment
Name
Title
Adress
URL
Color
Emoji Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Comment
Pass   コメント編集用パスワード
 管理人のみ閲覧
たこ焼き、難しい
by りら | URL | 2009/06/25 23:22 | EDIT
たこ焼きパーティ、良いですね(^^
丸められたのね~♪ すごい!
私は大阪のたこ焼きやさんに行った時、基本は自分で焼くようですが
全然丸められなくて、お店の人に殆どやってもらったな~

私は近頃やたら、お好み焼きが食べたくなりました・・・
季節外れだけど、お店で焼いてもらったのを食べるか
お家で作るかな~♪
Re:たこ焼き、難しい
2009/06/27 00:11
たこ焼き、私も初めて自分で焼いてみたけど、家庭用のテフロン加工のたこ焼き器だったせいか、結構簡単に出来ました。ただ、水分のない具(ソーセージとか)だと、火が通り過ぎて生地が足らなくなって、丸まらずに穴が開いちゃったけど(笑)

>私は近頃やたら、お好み焼きが食べたくなりました・・・

我が家では、キャベツがいっぱいあるときにはよく作ります。キャベツとネギと豚バラだけの本当にシンプルなヤツ。お好み焼きにすると、チビたちがたくさん食べてくれるし、なにより簡単に作れるし(^-^)
Trackback
トラックバックURL:
<< BACK  | HOME |   NEXT >>
Copyright ©  -- お気楽主婦ののほほん生活日記 --  All Rights Reserved
Designed by CriCri Material by White Board
忍者ブログ  /  [PR]